Marcadores

segunda-feira, 13 de junho de 2011

KEFIR





 

Fazem anos que sou um usuário de um alimento probiótico (= Alimento que traz benefícios para saúde, melhora funções orgânicas ou aporta nutrientes importantes) chamado KEFIR, este alimento originário do Cáucaso (estepes situadas no hemisfério norte, faziam parte da União Soviética) nestas regiões inóspitas vive o povo caucasiano são nômades e vivem da criação de gado, dentro dos odres de couro onde armazenam o leite se desenvolveram colônias de bactérias, leveduras, num total de 37 microorganismos. que fermentaram o leite dando-lhe uma aparência similar a do iogurte, porem muito mais nutritivo, mantendo o leite sempre apropriado para o consumo humano, este povo devido a sua alimentação são bastante longevos vivem mais de 100 anos.

O KEFIR foi trazido na década de 40 para o ocidente somente algumas pessoas faziam uso do produto porem pesquisadores descobriram as enormes qualidades probioticas do Kefir e se disseminou sua utilização, hoje é bastante conhecido pelas pessoas que buscam viver mais naturalmente para ter melhor qualidade de vida.

Descobriu-se que suas bactérias e leveduras se instalam no intestino colonizando-o e eliminando as bactérias Coliformes fecais: Scherichia, Enterobacter e Krebsiella, alem de fungos como Cândida Albicans e outras bactérias introduzidas no aparelho digestivo pelos alimentos consumidos, ao competir com estes microorganismos na utilização da lactose e açucares, os elimina.

O kefir, ajuda a emagrecer, regula a função intestinal, aporta minerais importantes para as diferentes funções orgânicas, elimina toxinas, flatulências, cólicas intestinais, diarréias aporta proteínas, e outras substancias originarias da fermentação. Vitaminas do complexo B, vitamina K. Você pode entrar no Google e pesquisar sobre este produto, inclusive existem trabalhos de pesquisa em renomadas Universidades sobre os benefícios para a saúde humana do kefir.

Nos que acreditamos e verificamos os benefícios deste alimento, fazemos um alerta, o produto não se vende, se doa, é uma filosofia de vida, de pessoas de boa vibração que dão ao próximo saúde e felicidade na internet tem muitos doadores entre em contato. Eu sou um deles.


 

Um comentário:

Patrícia disse...

Sou consumidora de Kefir à 1 ano e meio,e já verifiquei vários benefícios,entre eles o que eu mais buscava,o aumento da imunidade.Sou Técnica em nutrição e meu TCC foi sobre o Kefir.Sou uma doadora,e repasso todas as informações sobre esse produto maravihoso.E concordo com o que disse,o Kefir te que ser doado e não vendido.
Abraço!!!